Производство клееного бруса

07.08.2017

Весь процесс производства упомянутого строительного материала разделяется на несколько технологических этапов. Любой завод по производству клеёного бруса неукоснительно соблюдает их, чтобы получить качественный материал, эксплуатационные характеристики которого полностью соответствуют положениям действующих нормативов, в частности, ГОСТ 20850-84.

Основные этапы изготовления клееного бруса

Изготовление  включает следующие операции:

  1. Входной контроль поступающего сырья и его сортировка. В него включена также первичная сушка заготовленной древесины и её механическая обработка.

По возможности, рассматриваемый строительный материал стремятся производить из хвойной древесины. На стадии входного контроля сырьё отбирается по размерам, значения которых задаются конкретным проектом конструкции, с припуском на частичные потери на всех последующих этапах технологической обработки.

Производство клеёного бруса сегодня клеится, чаще всего, предусматривает использование ламелей, произведённых из 1-го, либо 2-ух типов пиломатериалов хвойных пород. Существуют марки, для производства которых используются древесина 3-ёх разных видов. Всё более популярным становится брус, изготовленный из бука, каштана и дуба.

  1. Первичный отбор ламелей. Их получают выполнением распиловки отобранных заготовок на дисковых, либо ленточных станках.

Технология производства клеёного бруса предусматривает выполнение распила в продольной плоскости. Это обеспечивает снятие напряжения, возникающего в древесине за счёт взаимных связей между сформированными годовыми кольцами. Если не выполнить данного разрыва, то при сушке заготовку начнёт скручивать.

  1. Термообработка заготовок обеспечивает существенное снижение показателя теплоёмкости. После неё поверхность древесины уплотняется.

Это позволяет понизить гигроскопичность продукции. На данном этапе уничтожаются все имеющиеся в сырье споры патогенной микрофлоры и разлагаются древесные сахара, являющиеся пищевой основой для её размножения.

  1. Следующий этап наиболее ответственный. Производство профилированного клеёного бруса предусматривает выполнение калибровки, повторную дефектоскопию, сращивание заготовок по длине и четырёхстороннюю шлифовку.

Изготовленные ламели тщательно высушиваются, калибруются и поступают на дефектную выборку. Обнаруженные дефектные участки вырезаются. Затем осуществляется торцевое сращивание ламелей, выполняется четырёхсторонняя обработка. Заготовке придаётся необходимая форма.

  1. Склеивание. Проходит на специальном прессовом оборудовании с применением марок клеящих составов, сохраняющих «дышащие способности» древесины. Из ламелей формируются блоки с разнонаправленными положениями волокна в каждой из них.
  2. Профилирование и торцевая обработка. Выбираются гребни и пазы, выполняется обрезка по длине.
  3. Изготовление из бруса конкретной детали.
  4. Финишная обработка. Материалы обрабатываются антисептическими составами и защищаются антипиренами.

АКЦИЯ! до 30 сентября