Экологичные дома из клееного бруса

08.08.2017

Одним из самых популярных материалов в строительстве загородных домов является клееный брус. Он обладает большим количеством преимуществ. Деревянные дома из клееного бруса отличаются долговечностью, великолепным внешним видом и высокой прочностью. По качественным характеристикам такой строительный материал не уступает массиву дерева, а по некоторым показателям даже превосходит его.

Дом из клееного бруса: натуральность и эстетика

Многие жители большого города хотят вырваться из урбанических сетей мегаполисов и стать ближе к природе. Одним из самых эффективных решений этого вопроса является постройка деревянного дома. Но, какой материал для этого выбрать? Существует множество решений этого вопроса. Мы советуем вам построить дом из клееного бруса. В отличие от других материалов из древесины, такой вид бруса не растрескивается и не подвергается гниению. Его обходят стороной насекомые и другие вредители.

Одним из главных преимуществ этого материала является экологичность. Дерево, материал по определению экологичный. Но в состав клееного бруса входит еще один компонент. До 2007 года ламели такого пиломатериала склеивали с помощью составов, в которые входил формальдегид. Но потом на рынке появились EPI клеи. Они не содержат это опасное соединение и совершенно безвредны. Если покупаете клееный брус убедитесь, что его ламели склеены именно такими составами.

Дом из клееного бруса для постоянного проживания должен быть построен только из натуральных материалов. Поэтому перед приобретением готового строения или заказывая такую постройку под ключ убедитесь в том, что ваш застройщик будет использовать только натуральные материалы.

Преимущества домов из клееного бруса

Этот пиломатериал на отечественном рынке появился около 25 лет тому назад. Дома из клееного бруса не могут похвастаться богатой историей. Но некоторые преимущества этого материала бесспорны:

  • Прочность. Этот материал создается путем склейки ламелей под прессом, каждый слой которых располагается перпендикулярно предыдущему. Это делает клееный брус самым прочным материалом из дерева на сегодняшний день. Разные направления волокон древесины помогают избежать деформации от нагрузок.
  • Долговечность. «Проверить» срок службы этого материала сегодня не представляется возможным в силу его молодости. Но дерево, которое составляет большую часть клееного бруса, меньше других материалов (кирпича, бетона и т.п.) подвержено воздействию низких температур и солнечных лучей. То же самое можно сказать и о современных клеевых составах. Специалисты уверены, что дом из клееного бруса прослужит не только вашим детям, но и внукам.
  • Сжатые сроки постройки. Строительство домов из клееного бруса бригадой из шести человек, с учетом возведения фундамента, занимает 2-2,5 месяца. По этому показателю такой дом уступает только возведению построек по каркасной технологии из СИП-панелей.
  • Минимальная усадка. Усадка дома важный параметр, который необходимо учитывать. Такой процесс свойственен даже домам из кирпича. Клееный брус обладает самым низким процентом усадки из всех видов пиломатериалов. Если купить дом из клееного бруса, который был собран на участке, можно сразу переходить к его отделке, а не выжидать время. Как это часто происходит при постройке срубов и домов из профилированного бруса.

Как можно убедиться, этот материал обладает богатым списком преимуществ. Существует большое количество вариантов домов из клееного бруса. Выбирайте подходящий и заказывайте строительство под ключ. Благодаря выбору этого строительного материала можно решить свой «жилищный» вопрос уже через 2-3 месяца.

АКЦИЯ! до 30 ноября